Виды диванов и их механизм трансформации

Виды диванов и их механизм трансформации

Одним из наиболее часто встречающихся вопросов, во время выбора или покупки диванов, является в принципе рациональный вопрос: какой механизм дивана самый надежный? И это не просто так, потому как всякий покупатель хочет пользоваться приобретенным товаром как можно дольше и покупать качественные вещи. В связи с этим мы сегодня и рассмотрим различные механизмы трансформации диванов.

Виды диванов и их механизм трансформации.

В действительности таких механизмов довольно большое количество, некоторыми пользуются многие, а о некоторых знает очень мало людей. Связанно это как со временем разработки того либо иного механизма, а также и с массовостью выпускаемой продукции. Некоторые же мебельные компании придумывают свои механизмы, поэтому рассматривать мы будем только самые распространенные, которые наиболее хорошо себя зарекомендовали.

Трансформация дивана по методу «Книжка».

Этот метод  является самым популярным для нашей страны, во времена Советского Союза это был наиболее часто встречаемый механизм. Откидывается по методу откидывания спинки назад до щелчка, после чего вперед несильно выдвигается сидение.

Имеет некоторые недостатки:

  • Чтобы его сложить либо разложить, необходимо приложить некоторые усилия.
  • При частом использовании механизм быстро изнашивается и ломается. Ремонт механизма дивана книжка возможен, но с заменой некоторых деталей в большинстве случаев.
  • Так как спинка откидывается назад, то приходится учитывать расстояние между стеной и диваном, что в собранном состоянии не так и практично и занимает место.

Трансформация дивана по методу «Еврокнижка».


Хотя этот метод и очень созвучен с первым, но по сути они абсолютно разные. Такой механизм считается одним из самых надежных. Принцип трансформации предельно прост: передняя часть выдвигается вперед, а спинка просто опускается на место сидения.

Особенности, которые присутствуют в этой модели:

  • Механизм прост и надежен.
  • Имеется ящик для белья, что несомненно является плюсом.
  • Большая площадь спального места.

Трансформация дивана по методу «Клик-клак».


Этот механизм чем-то схож с обычной «Книжкой», даже тот же самый недостаток с местом возле стены, которое необходимо учитывать. Но у этого механизма есть, несомненно, и свои достаточно большие плюсы. Это, наверное, единственный диван, у которого три положения (сидя, лежа и полулежа, как на кресле-качалке).

Интересные моменты данной модели.

  • Начнем с недостатка, а именно с все того же места между диваном и стеной. Но этот недостаток аннулируется достоинством третьего положения дивана.
  • Совмещенные спинки и сидение делают цельной все спальное место.
  • На диван такого типа можно одеть дополнительный чехол, который не будет мешать во время трансформации.

Трансформация дивана по методу «Дельфин».


Такой диван часто используют для угла, его трансформация происходит за счет выдвижения блока, который находится под сидением и подъема дополнительной мягкой части вверх. Он обладает своими преимуществами перед другими моделями диваном. Особым преимуществом хотелось бы отметить угловую форму. А чтобы его разобрать не потребуется больших усилий.

Особенности такого дивана.

  • Практически незаменимая модель для угла.
  • Легкий механизм разборки.
  • Из негатива хотелось бы отметить, что на долговечность механизма влияет качество древесины.

Трансформация дивана по методу «Аккордеон».


Это та модель, которая требует после трансформации много места, что является сразу плюсом и минусом. Но это неплохо и каждый из этих моментов можно превратить себе во благо. Из такого диванчика получается ровная и довольно объемная постель. Да и с разложением не должно возникать никаких трудностей.

Играет ли этот диван как Аккордеон?

  • Большое спальное место позволит хорошенько расслабится.
  • А в сложенном состоянии такой диванчик не очень и габаритный.
  • Конструкция позволяет применять к такому дивану бельевые ящики.

Трансформация дивана «Выкатной» или диван с механизмом «Телескоп».


Такой метод дает большую спальную площадь, и небольшой в сложенном состоянии. Потянув ремешок, выдвигается передняя часть, с которой откидывается средняя часть. Получается ровное спальное место, при этом небольшой по объему сложенный диван. Также его конструкция предполагает наличие ящика для белья.

Диван с поворотным механизмом.


Относительно новая модель, которая хорошо себя зарекомендовала в плане надежности. Это угловой диван, одна часть которого отстегивается и поворачивается на 90 градусов, при этом становится вплотную ко второй. Получившееся спальное место не будет ничем уступать двуспальной кровати. И как мы уже привыкли, в конструкции такого дивана имеется бельевой ящик, причем это достаточно большой ящик.

0
Дачная пластиковая мебель Детская мебель для двух детей

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *