Деревянные элементы мебели для садового участка

Деревянные элементы мебели для садового участка

После суетливого города всегда тянет к истокам, там где нет суеты — тишина, прохлада и покой. И, конечно, обстановка там соответствующая. Ведь невозможно представить сад либо дачу  с мебелью в стиле хай-тек.  А вот мебель для сада из дерева подходит под такую обстановку как нельзя лучше, к тому же полностью дополняет наши представления о таком месте.

А вот как правильно выбрать, такие вещи мы сегодня и будем рассматривать в нашей статье. Если еще чуть больше десятилетия назад всю мебель для садов и дачных участков изготавливали исключительно из дерева или металла, то сейчас можно в этот список вписать и пластмассу. У таких столов и стульев имеются свои преимущества, но об этом мы с Вами будем рассуждать в следующей статье.

Какие преимущества у деревянных изделий?

Разберем, чем хороши именно деревянные изделия. Так как все познается в сравнении, то давайте, и мы сравним, к примеру, стол деревянный садовый с различными другими материалами:

  • В сравнении с металлом такой стол будет легче. Если кто-то скажет что стол с ковкой красивее – то тут вопрос все же субъективный.
  • Если сравнить с пластмассой – то да, по весу чаще всего пластмасса либо пластик выигрывают, но по оформлению, а попросту по красоте – нет.
  • Стекло – конечно, применение такого материала в саду на даче, да и просто на природе, где много разнообразных камней малоэффективно и, тем не менее, некоторые считают, что он чуть ли не сливается с окружающим миром и подчеркивает гармонию с природой. В сравнении с деревом такой элемент тяжелее и даже в силу того, что стекло сейчас делают каленное и хорошее, всё же столик более хрупкий.

Кроме того, само по себе дерево очень гармонично вписывается в зелень, и может не только выделившись, подчеркнуть натуральность и природность, но также и придать более естественный вид.

Не только на открытом пространстве, но еще и под навесом либо в беседке.

На  многих дачах есть беседки – это такое место, где можно не только покушать в обед, но еще и посидеть во время солнцепека либо прохладного летнего дождя. И вообще беседка это такое место, где вроде как уже имеется рукотворное сооружение, но оно полностью в гармонии с природой. И поэтому, внутри чаще всего использовали деревянные столы для беседки.

Стулья обычно не используют, а по всему периметру делают лавочки. Это практично и надежно, и к тому же ненужно искать множество стульев, если большое количество народу.

Большие качели для сада как элемент расслабления.

Кроме бытовых столиков и стульчиков, а также лавочек, прекрасным атрибутом являются качели — прекрасное изобретение, которое ненадолго способно многим напомнить детскую пору. Созданные из дерева они дополняют участок неповторимым элементом.

На таких качелях можно просто посидеть, вспомнив детство, а можно и приятно побеседовать с собеседником. Либо просто посидеть с кем-то, отдохнуть от множества мыслей.

Но все же стоит правильно выбирать даже деревянные изделия!


Не забываем, что если мы не делаем сами, то на чем потом сидим и, то на чем стоит еда, то нужно правильно выбрать эти вещи. Такие вещи все-таки должны обеспечить не только комфорт, но и не навредить здоровью.  Так что же нужно помнить при выборе:

  • Выбирая такие предметы, как стол и стулья, проверьте их на прочность. Проверьте места стыков — убедитесь, что все крепления хорошо держат доски.
  • Посидите на табуретках — определите насколько такие табуретки прочные. Ибо многие производители экономят материал. Если есть в документации предельно допустимый вес, который выдерживает табуретка, обязательно обратите на него внимание.
  • Последним по списку, но не последним по важности, хотелось бы обратить внимание на экологичность.  Про нее наверно так много написано, что большинство все знают, но как обычно на это почти никто не обращает внимания. Просите у продавца документы на то, из какого дерева изготовлено данное изделие и где рос материал для изготовления.
0
Столик в комплекте к угловому дивану Пластиковая мебель на дачу и в сад

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *