Как выбирать недорогую мебель?

Перед вами стоит вопрос выбора мебели для своего дома. Не знаете с чего начать? Советы на сайте obstavdom.ru помогут сделать правильный выбор, даже если ваш бюджет ограничен и необходимо купить недорогую мебель.

Итак, первое на что следует обратить внимание это мебельная фурнитура. Она не должна быть хлипкой и плохо прикрученной к мебельным элементам. Для удешевления стоимости производители часто используют самую дешевую и хрупкую фурнитуру, которая очень быстро выходит из строя.

Если фурнитура плохо закреплена или прикручена — она просто отпадет через время. Что такое плохой крепеж? Если ручка стола приклеена, а не прикручена специальными винтами — это плохо. Направляющие для ящиков крепятся минимум на 4-5 саморезов и т.д.

Очень часто люди делают ошибку когда покупают кровати односпальные отдельно от матрасов. Обычно это происходит когда выбирают для ребенка или подростка. Купите сначала матрас, а потом подберите к нему кровать. Почему? Современные модели матрасов могут требовать вентилируемого основания. Как вариант — покупайте сразу кровать с такой основой.

Кресло компьютерное — неотъемлемая часть современного жилища. На что обратить внимание при выборе кресла: оно должно быть удобным, с возможностью регулирования высоты сидения, угла наклона спинки, высоты поднятия спинки. Лучше всего выбирать в магазине где есть столы для компьютеров, чтобы примерить.

Но есть еще элементы у кресла, которым мы очень часто не придаем особого значения, например, ролики для компьютерного кресла. Это особенно актуально при ламинированных полах, они должны быть выполнены из мягкой резины. Будут меньше шуметь и бережно относится к напольным покрытиям.

По выбору стола для компьютера можно целую книгу написать. Самый оптимальный компьютерный стол — угловой. Можно задействовать не используемый угол в комнате, и сохранить дополнительное пространство. Какой стол приобретать? Большой или маленький? Решать вам, все зависит от целей его использования. Основные правила выбора: возможность достать необходимые аксессуары, не выдвигая кресло; ящики не мешают сидеть; для ног нет никаких преград в виде полочек в низу стола; высота позволяет сесть и встать без проблем и помех.

Мы о мебели знаем все. Читайте наши советы и выбирайте правильную мебель!