Кровать на подиуме — хороший акцент комнаты

Кровать на подиуме — хороший акцент комнаты

Современная мебель удивляет своим разнообразием, дизайном, красотой и необычайностью. Например, на смену классическим спальным гарнитурам приходит кровать подиум с ящиками. Впервые такая мебель была использована в Японии, а со временем адаптировалась и у нас. Сегодня можно классифицировать два типа такой спальной мебели: подиум, на который кладется каркас кровати и укладывается матрац, а также подиум с нишами, в которых устанавливаются бельевые ящики.

Особенности кровати-подиума

Представленная кровать может стать не только удобным спальным местом, которое не будет занимать большое количество места, но и изюминкой вашего интерьера.  Кроме того, изделие способно разделять комнату на зоны. Достоинством подиума является то, что в него можно спрятать проводку, делая комнату безопасной и не нагруженной.

Некоторые элементы конструкции могут выполнять функции столиков или прикроватных стоек. В подиум также можно вмонтировать точечные светильники, которые помогут создать уютную  и теплую атмосферу.  Размещать представленную кровать можно в любой комнате, даже если она не  имеет больших размеров. Кровать-подиум может визуально изменить размер и форму помещения. Кроме того, существуют модели, в которых можно спрятать кровать под подиумом, тем самым освобождая пространство комнаты.

Особенностью подобной мебели является то, что ее можно очень быстро собрать самостоятельно.

Особенности монтажа кровати-подиума

Перед тем, как начинать монтаж изделия, следует измерить высоту потолка. Это значение даст возможность определить высоту подиума. Естественно, устанавливать кровать следует в том месте, где нет прохода. Дальше следует определиться с тем, будут ли в подиуме ниши для ящиков.

Для изготовления подиума можно использовать листы ДСП или деревянный брус. Здесь следует учитывать общий вес конструкции. Который не должен превышать 70 кг на кв.м. Для того чтобы спрятать кровать в подиум, следует точно измерить ее.

Монтажные материалы можно брать по потребности.

Если вы не хотите портить пол, прикручивая каркас саморезами, то можете просто приклеить его при помощи нескольких слоев клейкой ленты. Однако несущие элементы должны быть надежно зафиксированы.

После того, как конструкция закреплена, следует настелить на поверхность подиума ковровое покрытие. При этом оно может не отличаться от напольного покрытия остальной части комнаты. Если конструкцией изделия предусмотрены ящики, то их тоже следует смонтировать и поместить в нишу подиума.

0
Компьютерный стол большого размера насколько практичен? Мебель для проведения пикника

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *