Полка из книги и для книг своими руками

Полка из книги и для книг своими руками

Как-то я зашел к одному своему знакомому, а у него на стене красовалась полочка, на которой лежали книги. Но суть не в том, что это была новая вещь, которую я не видел или старая, которая была сделана какими-то неведомыми мастерами, а в том, что оригинальные книжные полки у него были, но такой не было. Эту не было видно — книги как будто зависли в воздухе. Мой ум понимал, что это не какое не волшебство и такого быть не может. Мой знакомый не мог постичь секреты левитации за то время, которое мы с ним не виделись. В конечном итоге он рассказал мне все как есть, как это сделать. Вот сегодня и я решил поделиться этим нехитрым, но очень интересным способом с вами.

Как книги лежат на невидимой полке?

Все дело в том, что никакой невидимой полки абсолютно нет, она полностью видима, но мы принимаем ее не за полку, а за одну из книг, которые лежат. Изначально мне пришла в голову мысль, что каким-то очень уж хитрым способом мой товарищ приделал к стене стекло, но меня очень быстро постигло разочарование из-за того, что стекло я бы на ощупь узнал точно, а это была книга, именно книга и ни какого стекла там не было.

После чего меня посетила мысль, что он приклеил всю стопку книг к стене, эта догадка тоже быстро развеялась, когда он снял мне три книги и дал лично подержать. И тогда уж я понял, чтобы все книги лежали, не обязательно клеить их все,  достаточно просто правильно приделать одну и все будет именно так, как и было задумано.

Как же сделать такую чудо полочку?

Для этого нам много, кстати, и не понадобится.

  • Два уголка, похожих на букву «Г».
  • Саморезов 8 штук, но лучше для верности взять 10.
  • Клей, подойдет самый обычный ПВА или любой другой.
  • Книга — тут исходим из принципа, чем больше и толще, тем лучше. Но не нужно брать старую энциклопедию — такая книга будет сильно отличатся от того, что на ней лежит.

Вот в принципе и все. Из инструмента нужно будет только — шуруповерт или отвертка. Можно начинать изготовление.

С чего начинать?

Если вы нашли уголки, у которых уже есть отверстия — то это просто прекрасно, но если таких отверстий нет, тогда их стоит проделать. Это можно сделать при помощи обычного сверла и дрели (шуруповерта, если дрели нет), отверстия должны быть диаметром 3-3.5 мм чтобы саморез хорошо держался в нем.

Теперь открываем заднюю часть книги и прикладываем к обычным листам часть уголка и обводим карандашом или ручкой. Делаем так, два раза отступив сантиметров по 5 с каждой стороны. Теперь на толщину металла необходимо прорезать паз. Прорезав, убедитесь, что паз прорезан как можно ровнее и металл не оттопыривает обложку книги.

Теперь на торце обложки тоже прорезаем такой паз, это делается для того, чтобы книга плотно прилегала к стене. Ну и когда все пазы прорезаны,  можно крепить уголки к стене.

Крепим и клеем для надежности.

Теперь отмечаем, где на стене будут наши два уголка. Отмечаем отверстия карандашом, потом прикручиваем к месту отверстий наши уголки. Ну, а теперь, когда уголки прикручены, можно положить на них книгу и убедиться в том, что она расположена, так как нам и было нужно.

Книга лежит на уголках и у нее нижняя страница обложки болтается вниз, так и было задумано. Теперь прикручиваем саморезами тело книга к уголкам, что бы она никуда не совалась. И нижнюю часть приклеиваем клеем, а затем и верхнюю. Ну и что бы все полностью засохло, положим, несколько книг сверху.

Через несколько часов наша полка полностью готова к использованию. На нее можно смело класть книги диски и прочие не очень большие предметы.

Тут мы удаляем все то, что мешает уголку.

В торце книге прорезь поможет прижать книгу еще ближе к стене.

Теперь крепим уголки при помощи саморезов, непосредственно к самой книге.

Прикручиваем уголки к стене.

Заднюю обложку можно приклеить и в начале, но лучше когда вы будете видеть, что получается в итоге.

0
Мебель плетеная из пластика Кресло руководителя и менеджера в белом цвете

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *