Выбираем матрас правильно

Выбираем матрас правильно

Если Вам предстоит купить  матрас в первый раз, то для начала  стоит уяснить, как же достигается ортопедический эффект и что это конкретно означает, после этого мы расскажем  как правильно выбрать матрас. Ортопедический матрас не может вылечить спину, но несомненно поможет намного лучше отдохнуть, снимет усталость и напряжение, разгрузит позвоночник и очень бережно поддержит абсолютно все участки тела.

Преимущества и особенности матрасов.

Ортопедические качества матраса – это возможность расположить позвоночник в его естественном положении, при этом в тех местах, где лежат именно бёдра и плечи, матрас обязательно должен быть наиболее тугим, а в местах крестца и талии довольно бережно их поддерживать, для обеспечения хорошего  кровообращения во всем теле.

Конечно же, прежде всего, необходимо определиться с размером матраса. Тут нет абсолютно ничего сложного. Для Вашего удобства, длина матраса обязана превышать рост сантиметров на 15-20, не меньше десяти сантиметров нужно обязательно оставить от локтя до края матраса.

Определяем степень жесткости.

Дальше весьма важно определиться со степенью жесткости матраса. Весьма жесткий  матрас, абсолютно не способствует равномерному распределению в области именно плеч и бёдер. Это две зоны, где сосредоточиваются основные все нагрузки. Жесткий матрас даже может вызвать как дискомфорт во время сна, так и негативно воздействовать на его качество. Довольно мягкий матрас не сможет  обеспечить нужную поддержку, позволит позвоночнику изгибаться, а это непосредственно  приведёт к перенапряжению  мышц и связок.

Затем необходимо  определиться пружинным либо беспружинным будет Ваш матрас.


Матрасы с пружинами могут содержать в себе как зависимые пружины, так и независимые. Зависимые пружины стоят немного дешевле, однако они обладают эффектом “гамака”. Это означает, что с течением времени такой матрас непременно прогнется к середине, и более  легкий человек станет всё время скатываться к наиболее тяжелому. Матрасы с зависимыми пружинами больше всего подойдут для дачи либо временного места пребывания. При непостоянном применении матраса, он “нормально” прослужит четыре-пять лет.

Матрасы, которые состоят из независящих пружин, лишены результата “гамака”. Однако эти матрасы стоят несколько дороже,  срок службы подобных матрасов больше, чем у матрасов из зависимых пружин.

Беспружинные матрасы не содержат вовсе пружин, и их наполнитель может быть  различным. Высококачественными считаются матрасы, с натуральными составляющими (кокосовая кора либо натуральный латекс). Матрасы с искусственными наполнителями (это холлофайбер, искусственный латекс) стоят немного дешевле, однако комфорт и долговечность у подобных матрасов значительно меньше.

0
Детская кроватка в форме корабля Двухъярусная выдвижная детская кровать

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *